Суббота, 2017-Сен-23, 8.14.20 PM
DeLisse
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую ВасГость



Информация о сайте
 Лифтинг

 на лбуКак правило‚ возрастные изменения в первую очередь затрагивают те участки лица‚ где особенно велика активность мимических мышц. Одна из таких зон — лоб. Обдумывая что?либо‚ мы хмурим брови — появляются продольные складки над переносицей. Удивление выражаем подъемом бровей — возникают морщины на лбу.


Гравитационное воздействие приводит к тому, что мягкие ткани лица постепенно смещаются вниз: опускаются брови, образуются мешки под глазами, появляется избыток кожи на верхних веках, и, как следствие, сужается глазная щель и поле зрения. В результате мы вынуждены поднимать брови и прищуриваться, что способствует появлению дополнительных морщин и складок. Пластика век в данном случае не выход из ситуации. Во-первых, область лба во время операции вообще не затрагивают. Во-вторых, с помощью блефаропластики можно убрать избыток тканей на верхнем веке и жировые грыжи, мешки под глазами, что дает определенный эффект сразу после операции, но предотвратить гравитационный птоз (опущение тканей) таким образом невозможно. Через пару-тройку лет результаты блефаропластики рискуют сойти на нет. Для омоложения всей верхней трети лица хирурги рекомендуют височно-лобный лифтинг, который при необходимости можно дополнить блефаропластикой. В лобной области есть мышцы, которые поднимают, разводят брови и тянут кверху кожу лба, и те, которые, наоборот, сводят и опускают брови. При пересечении мышц подъема брови смещаются кверху. Надбровья, в свою очередь, тянут за собой верхнее веко. В результате лишняя кожа расправляется и исчезает нависание верхнего века.

Тянем-потянем

Височно-лобный лифтинг как отдельная операция наиболее эффективен в возрасте от 30 до 40 лет, когда уже есть морщины на лбу и переносице, небольшое опущение бровей, при этом состояние нижней зоны лица вполне удовлетворительное. Еще недавно при проведении операции использовали методику широкого доступа: длинные разрезы делали вдоль нижней границы роста волос, в области лба и висков или прямо по волосистой части головы. Хирург отслаивал кожу, расправлял и удалял ее излишки, после чего накладывал швы. Впрочем, говорить об этой операции в прошедшем времени не совсем верно — она до сих пор присутствует в арсенале многих пластических хирургов. Хотя имеет существенные недостатки. Во-первых, остаются длинные шрамы, в буквальном смысле от уха до уха. Конечно, их можно скрыть под волосами, но в таком случае от гладких причесок, открывающих лоб, придется отказаться. Во-вторых, при использовании такой методики возникает натяжение тканей, которое может привести к изменению разреза глаз по монголоидному типу. В-третьих, в области шва плохо растут волосы, и со временем у пациентов развивается частичное облысение.

Вечный ботокс

Решением проблемы стала эндоскопическая височно-лобная подтяжка. Она не только позволяет избежать образования длинных шрамов, но и дает возможность врачу работать с мышцами. Такая операция предполагает четыре-пять разрезов. Два из них делают в височных областях. Еще два разреза производят перпендикулярно границе роста волос в области лба. Иногда делают пятый, срединный разрез. Такое количество разрезов необходимо, чтобы хирург имел доступ ко всем мышцам височно-лобной области. Это не должно пугать — миниатюрные надрезы кожи длиной всего в сантиметр каждый располагаются в волосистой части головы и вряд ли способны нанести ущерб внешнему облику. После того как разрезы сделаны, начинается очень ответственный этап вмешательства — введение эндоскопической техники. Отделив кожно-мышечный слой от кости, хирург находит мышцу, виновную в образовании морщин, надрезает часть ее волокон, а затем фиксирует ткани на новом месте. Врач действует крайне осторожно, так как лицо обильно снабжено нервами и кровеносными сосудами, а в височных областях находятся особенно крупные и жизненно важные нервные и сосудистые стволы. Если заставить мышцы лба расслабиться, морщины исчезнут. На этом принципе основано действие ботокса. Токсин ботулизма блокирует передачу нервных импульсов, которые вызывают сокращение мышц. При эндоскопическом височно-лобном лифтинге хирург частично пересекает мышцы лба, и они расслабляются.

Послесловие

Все разновидности височно-лобного лифтинга предполагают общий наркоз. Время проведения вмешательства — полтора-два часа. После операции на лицо накладывают сменную круговую повязку. На третий день ее снимут, и пациент может выписываться из клиники. При использовании методики широкого доступа гематомы обычно сохраняются до десяти дней. В дальнейшем возможны неприятные ощущения, снижение чувствительности в области лба и висков, смещение границы роста волос. После эндоскопического лифтинга гематом, как правило, не остается. Что же касается швов, то по новейшим технологиям привычного зашивания тканей нитями вообще не делают. Ткани фиксируют с помощью специальных миниатюрных титановых или рассасывающихся шурупов и кожных скобок. Первый месяц после операции не рекомендуется принимать горячие ванны, посещать сауну и баню, заниматься спортом — это может замедлить процесс заживления швов.

Добавить в Избранн

Карта

Поиск

Реклама

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Copyright MyCorp © 2017 | Сделать бесплатный сайт с uCoz